احذر الإفراط فى هذه الأطعمة يسبب سيولة بالدم ، ٨ يوليو / تموز ٢٠٢٤

0




تحتوي أدوية ارتفاع ضغط الدم أو أمراض القلب والأوعية الدموية في الغالب على مميعات للدم مثل الوارفارين، وهو مركب معروف بقدرته على تخفيف الدم ما قد يمنع ارتفاع ضغط الدم أو انسداد الشرايين، ولكن تناول هذه الأدوية مع أطعمة معينة يمكن أن يؤدي إلى مزيد من سيولة الدم وينتهي به الأمر بالتأثير على مستويات الدم، كما يمكن أن يؤثر أيضًا على عملية تخثر الدم في حالة الإصابات، وهو ما يوضحه تقرير موقع "Healthline".


فيما يلى.. 8 أطعمة غير متوقعة يمكن أن يسبب الإفراط في تناولها سيولة فى الدم



الثوم


يحتوي الثوم على خصائص طبيعية مضادة للصفيحات، مما يعني أنه يمكن أن يساعد في منع تكون جلطات الدم، وفي حين أن هذا قد يكون مفيدًا لصحة القلب والأوعية الدموية، إلا أن الإفراط في تناول الثوم، وخاصةً في شكل مكملات غذائية، يمكن أن يزيد من خطر النزيف.


الزنجبيل


الزنجبيل هو مخفف طبيعي آخر للدم يمنع تخثر الدم، ويستخدم الزنجبيل عادة لتعزيز الدورة الدموية وتقليل الالتهابات, ومع ذلك، فإن تناول كميات كبيرة من الزنجبيل أو مكملات الزنجبيل قد يؤدي إلى زيادة احتمالات النزيف.


الكركم


الكركمين هو المركب النشط في الكركم، له تأثيرات مضادة للصفيحات تشبه الأسبرين، ويُعرف الكركم على نطاق واسع بفوائده المضادة للالتهابات، ولكنه قد يتداخل أيضًا مع تخثر الدم عند تناوله بكميات كبيرة.


زيت السمك


الأحماض الدهنية أوميجا 3 الموجودة في زيت السمك مفيدة لصحة القلب ويمكن أن تساعد في تقليل تخثر الدم...

إرسال تعليق

0 تعليقات
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

يرجي عدم الإساءة الي اي شخص والتعليق باحترام من الجميع

يرجي عدم الإساءة الي اي شخص والتعليق باحترام من الجميع

إرسال تعليق (0)

#buttons=( أقبل ! ) #days=(20)

يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لتعزيز تجربتك. لمعرفة المزيد
Accept !